Строительство бассейна

Бассейн это сложное гидротехническое сооружение и его поэтапное строительство требует специальных знаний и умений. И лучше конечно доверить такую работу специалистам. Наша компания уже много лет строит бассейны под ключ. На первом этапе нужно правильно сделать чашу под бассейн. Чаще всего делают бетонную чашу под бассейн. Это самый надежный, распространенный и более дешевый вариант по сравнению с композитной и полипропиленовой чашей. Правильно сделанная бетонная чаша это основа всего бассейна. Вначале нужно определиться с ее размерами, формой и типом бассейна(скиммерной или переливной). При строительстве чаши важно обязательно учесть и соблюдать некоторые важные моменты: •Двойной армокаркас и усиленная двойная армировка чаши в углах и в местах примыкания дна и стен бассейна. • Обязательно проложить специальный гидрошнур в местах примыкания дна и стен(так называемый “холодный шов”). •Использование качественного бетона маркой не ниже М-300. •Обязательная гидроизоляция дна и стен бассейна, если чаша находиться в земле. •Желательно сделать теплоизоляцию чаши, что сэкономит вам средства на обогрев воды в бассейне в дальнейшем. •Нужно  правильно заложить в армокаркасе отверстия под закладные элементы бассейна. • В процессе проектирования помещения под бассейн нужно предусмотреть техническое помещение для расположения оборудования. Чаще всего под него отводят приямок за короткой стенкой бассейна примерным размером 1.5-2.0*0.7-1.2 м куда нужно подвести трубу для слива воды, ХВС, ГВС и электрический кабель для бассейного оборудования. Поэтому очень важно выбрать грамотных строителей и сразу же привлечь специалистов, которые будут заниматься монтажом бассейного оборудования.

Оборудование для бассейна

После изготовления бетонной чаши можно приступать к монтажу бассейного оборудования. Специалисты устанавливают оборудование водообмена, фильтровальное оборудование, лестницу, обеспечивают подогрев бассейна, производят монтаж трубопроводов, проводят электрические сети и устанавливают нужную автоматику. Мы делаем так, чтобы все бассейное оборудование управлялось с одной панели управления. Кроме основного  оборудования перечисленного выше,  можно установить другое и более дорогое  оборудование в частности: водопад, гейзер, противоток, гидромассаж,светильники для бассейнов и т.д.

 Отделка бассейна

Далее можно начинать заниматься отделкой бассейна. Наша фирма в основном предлагает два основных вида отделки: отделка мозаичной плиткой и отделка пвх пленкой. Мозаика это красиво и стильно,но более трудоемко и естественно более дорогой вариант отделки. Пвх пленка это пожалуй самый оптимальный вариант по цене и качеству.Оба вида отделки бассейна это специальные работы, которые лучше доверять специалистам. По окончанию строительства бассейна проводятся пусконаладочные работы по запуску и проверки всего бассейного оборудования.

Имеем хороший опыт строительства бассейнов в Екатеринбурге и ближайших областях. Наше кредо это сделать свою работу качественно и по оптимальным ценам.Предоставляем гарантию на весь комплекс наших работ и оборудование, которое мы устанавливаем.


Оставить заявку

Строительство бассейна

Бассейн — это по сути вложение в свое здоровье и новое качество жизни, и отличное дополнение для вашей бани или сауны. Наша компания имеет большой опыт в строительстве бассейнов в Екатеринбурге и области под ключ различных типов и размеров в доме, в фитнесс центре или аквапарке:
  • строительство бетонных, капитальных бассейнов под ключ;
  • строительство спортивных плавательных бассейнов ;
  • строительство бассейна с сауной и хамамом ;
  • крытых и открытых бассейнов на улице с подогревом;
  • строительство и шеф монтаж монолитных чаш для бассейнов;
  • ремонт и восстановление старых бетонных чаш под бассейн.
Если плавательный бассейн будет правильно спроектирован и выполнен точный расчет всех параметров, то он прослужит вам очень долго.

Реализованные проекты

Строительство

Этапы

Стоимость

Под ключ

Делаем полностью проекты от проектирования до установки оборудования и отделки

Согласование этапов

Согласовываем с заказчиком все этапы выполнения работ.

Оплата по смете

Рассчитываем проект до начала работ и сдаем объект вовремя. Вы платите сумму точно по смете.

Технологии

При строительстве используем современные технологии, для достижения нужного результата.

Реализованные проекты

Бассейн переливного типа

Бассейн в окрестностях Екатеринбурга

Бассейн в горном щите

Строительство под ключ

Проектирование чаши под бассейн

Создание дизайна

Непосредственное строительство

Архитектурный надзор

Постоянно проверяем качество постройки, соблюдение этапности и сроков выполнения. Мы гарантируем надежность и качество каждого этапа работ, благодаря четкой и отлаженной структуре каждого этапа строительства.

Монтаж инженерных систем

Внешняя и внутренняя отделка согласно дизайн проекту

Строительство чаши под бассейн

Чаще всего делают бетонную чашу под бассейн. Это самый надежный, распространенный и более дешевый вариант по сравнению с композитной и полипропиленовой чашей. 

На первом этапе нужно правильно сделать чашу под бассейн. Чаще всего делают бетонную чашу под бассейн. Это самый надежный, распространенный и более дешевый вариант по сравнению с композитной и полипропиленовой чашей. Правильно сделанная бетонная чаша это основа всего бассейна. Вначале нужно определиться с ее размерами, формой и типом бассейна (скиммерной или переливной). 

Важные моменты:

  • Двойной армокаркас и усиленная двойная армировка чаши в углах и в местах примыкания дна и стен бассейна.
  • Обязательно проложить специальный гидрошнур в местах примыкания дна и стен(так называемый “холодный шов”).
  • Использование качественного бетона маркой не ниже М-300.
  • Обязательная гидроизоляция дна и стен бассейна, если чаша находиться в земле. 
  • Желательно сделать теплоизоляцию чаши, что сэкономит вам средства на обогрев воды в бассейне в дальнейшем.
    Нужно  правильно заложить в армокаркасе отверстия под закладные элементы бассейна.

 

В процессе проектирования помещения под бассейн нужно предусмотреть техническое помещение для расположения оборудования. Чаще всего под него отводят приямок за короткой стенкой бассейна примерным размером 1.5-2.0*0.7-1.2 м куда нужно подвести трубу для слива воды, ХВС, ГВС и электрический кабель для бассейного оборудования.

Монтаж бассейного оборудования

После изготовления бетонной чаши можно приступать к монтажу бассейного оборудования. Специалисты устанавливают оборудование водообмена, фильтровальное оборудование, лестницу, обеспечивают подогрев бассейна, производят монтаж трубопроводов, проводят электрические сети и устанавливают нужную автоматику. Мы делаем так, чтобы все бассейное оборудование управлялось с одной панели управления. Кроме основного  оборудования перечисленного выше,  можно установить другое и более дорогое  оборудование в частности: водопад, гейзер, противоток, гидромассаж,светильники для бассейнов и т.д.

Материалы и отделка

Отделка плиткой

Идеальный вариант отделки бассейнов при высоких эстетических требования, с ее помощью вы можете воплотить самые разные дизайнерские решения при отделке бассейна.Использую мозаичную плитку можно сделать бассейн любой формы и конфигурации, включая сложные и глубокоизогнутые формы. Отделка бассейна мозаичной плиткой состоит из 4-х основных этапов работ: вначале это выравнивание бетонной чаши бассейна специальными составами, далее это нанесение обмазочной  гидроизоляции, далее наклейка мозаичной плитки и последний этап это затирка плитки. Важно учесть,что все эти работы требуют хорошей квалификации мастеров,поэтому лучше привлекать к таким работам профессионалов. Также нужно использовать качественные и проверенные материалы. Мы применяем в своей работе материалы фирма Мапей.

Стоимость отделки

Стоимость отделки бассейна мозаичной плиткой варьируется от 1800 до 3000 рублей за кв.метр, в зависимости от сложности и объема работ. При этом отделка мозаикой позволяет создать различные рисунки на дне и стенах бассейна и просто сделать бассейн красивым. Наши мастера помогут вам произвести отделку бассейна мозаичной плиткой по разумным ценам и качественно. Поможем сделать дизайн плитки в вашем бассейне.

<ссылка на статью плитка  для бассейна>

Пленка ПВХ

Более дешевый материал, который довольно давно уже применяется для отделки чаши бассейна. Пленка ПВХ армирована особо прочной полиэфирной тканью и может иметь несколько цветов: голубая, под мозаику, под мрамор

Пленка ПВХ обладает стойкостью к атмосферным воздействиям, устойчива к УФ лучам, не гниет, устойчива к стандартным средствам очистки и дезинфекции воды. Также она не впитывает известковый налет, прекрасно моется и чиститься, обладает высокой разрывной прочностью, благодаря своей полиэфирной ткани.Пленка поставляется разных цветов и клиенту есть из чего выбрать.Есть даже пленка с рисунком под мозаику.

Пленка ПВХ пожалуй самый оптимальный вариант по цене и качеству.

Пвх пленка российского производства толщиной 1.5 мм обладает хорошей эластичностью и прочностью, устойчива к УФ излучению, морозоустойчива до  – 50 градусов цельсия.

Импортные пленки Aquaviva (Корея), Haogenplas (Израиль), Cefil (Испания), Flagpool(Италия), Alkorplan(Германия) проверенные временем синтетические покрытия на основе пластифицированного ПВХ. Данные покрытия  имеют уникальную технологию защиты. Из этих пленок нами сделаны многие бассейны. Биологическая пропитка защищает материал от воздействия микроорганизмов, грибков, спор, различных бактерий присутствующих в воде.

<ссылка на статью ПВХ пленка для бассейна>

Стоимость Пленки

Пленка  от 650 рублей за кв. м  <ссылка на стоимость пленок>

Гидроизоляция

Пленка пвх является не только отделочным материалом для бассейна, но и обеспечивает его гидроизоляцию. Уже большое количество плавательных бассейнов по всему миру, облицованы этим покрытием. Поскольку дно и стенки бассейна выполняют лишь несущую функцию, пвх-пленку можно применять при любом типе основы чаши: бетоне, цементе, каменной кладки (отделанных штукатурным раствором), стальных плитах, алюминии, дереве.В структуру покрытия входит армирующий слой на основе сетки из полистирольного волокна, который обеспечивает высокий коэффициент механического сопротивления к образованию разрывов и внешних деформаций. Между слоями существует молекулярная связь которая, образует, однородный крепкий эластичный пласт, толщиной 1,5 мм.

Этапы работ

Обсуждение проекта с заказчиком

Строительство начинается с момента обращения клиента. Мы предлагаем типовые решения или создание собственного проекта - на этом этапе обсуждаются все нюансы. Расскажем о технологии и материалах, которые используем и их особенности. Подберем для вас лучшее решение.

Выбор материала

Варианты сооружений могут быть воспроиведены практически на любом метраже от крупного здания до ванной комнаты. Материалом отделки хамама может быть плитка, керамика или традиционный мрамор.

Составление технической документации

Для любого проекта создадим техническую документацию. Необходимость в ее составлении обусловлена необходимостью точного рассчета финансовых вложений. Распишем ясную схему постройки объекта под ключ, тем просчитаем и укажем фиксированную стоимость.

Строительство

Когда составлена документация, выбраны материалы, утверждена смета, начинается непосредственно сам процесс строительства турецкой бани.

Стоимость бассейна

Строительство бассейна это процесс поэтапный. Если взять для примера бассейн среднего размера примерно 6*3*1.5м, то построить такой бассейн можно за 450-500 тысяч рублей, включая строительство бетонной чаши с отделкой пвх пленкой. 

Отдельно стоимость оборудования для такого бассейна (закладные детали,фильтрация, нагрев,лестница и другое) составит примерно 160-200 тысяч рублей,включая стоимость монтажа оборудования. Конкретная цена зависит от размера бассейна, выбора оборудования и отделки для бассейна.

View Comments